본문 바로가기

경영.직장

자취하면서 집에 사두면 좋은 냉동식품!!

반응형

솔직히 자취하면서 요리해먹기 귀찮을 때가 한두번이 아니다
특히 학교다닐땐 더더욱 그러는데 전자레인지와 에어프라이어로 편하게 먹을 수 있는 제품이 뭐가 있는지 알아보자


1.사세 버팔로윙


1kg에 만원가량 하는 제품으로
에어프라이기 최적화 되었다고들 하죠
에어프라이기 180~240도로 10~15분 돌리면 되는데
(중간에 한번 뒤집음)
겉은 짭조름하면서 속은 부드럽고 닭냄새도 안난다


2.노브랜드 닭꼬치 숯불데리야끼


800g에 13000원 하는 제품으로
닭다리살을 이용해 만들었다

길거리 데리야끼 닭꼬치맛이 나며 소스에서 숯불향이나 달달하니 맛있다

꼬치가 작긴하지만 한번에 2,3개씩 먹으면 간식으로는 부담없는 양이다

전자레인지에 제품 뒷면에 2~3분정도 돌리라 써져 있는데 냉동인 상태에서 2분은 덜 익은 감이 있고 너무 오래하면 소스가 그릇에 붙어 타기도 하니 본인만의 해동시간을 찾는게 좋다

3.코다노 치즈스틱


1kg=1만원 초반대
(노브랜드=8천원 중반대)

냉동식품 했을때 많이 들 생각하는 제품이 치즈스틱이다
그 중 코다노가 가장 맛있는데 맥도날드나 롯데리아에서 먹던 치즈스틱 맛과 크게 차이나지 않아서 인기가 많은 제품이다

혹시 치즈스틱인데 시중에서 파는 거라 치즈 특유의 늘어남이 없지 않냐고 할 수 있는데

 

잘늘어난다

 


4.찌개,국 포장제품

이건 냉동식품은 아니지만 자취하면서 부족한 요리실력에 남의 집 어머니 손맛을 더해주는 제품이라 넣었다

자취를 하다보면 어느순간부터 야채도 챙겨 먹어야하는데 라는 생각 많이든다 하지만 막상 먹으려면 요리를 해야하고 몸은 귀찮고 귀찮음에 요리를 안하게 되면 야채가 썩을 텐데...하다가 안먹게 된다

그럴때 대파 양파 등 간단한 야채만 사 대형마트 포장된 찌개,국용 제품에 야채넣고 끓여 먹으면 된다
우리 엄마도 이거 넣어서 김치찌개 끓여보셨는데
독감에 걸려 입맛없던 내가 맛보자마자 엄마!!김치찌개 사왔어??라고 했을 정도로
김치찌개 국물을 2,3번은 우려야 나올만한 진국의 클라스로 바꿔준 마법의 제품이다

반응형